Geely Panda Mini Knight: информация по обслуживанию, каталог запчастей, отзывы

Ждем предложений ;)
n0153
Стаж: 9 месяцев

Непрочитанное сообщение n0153 »

Всем привет!
Владею уже более чем пол года Geely Panda Mini Knight ("внедорожная" версия Panda Mini), проехал 10650 и радуюсь, но есть и нюансы - даже мануал найти не могу, не говоря уже о прошивке и прочем. Пора бы заняться этим вопросом, а тут у вас даже раздела такого нет, поэтому пишу сюда с предложением такой раздел создать ну или на ваше усмотрение.

Geely Panda Knight
Geely Panda Knight

Пока проблема - даже не уверен какое масло лить. Кстати у меня подозрение, что производитель рекомендует слишком жидкое ради хороших табличных показателей расхода энергии, но что-то у меня многовато стружки на магните после обкатки и расход растёт после 5к пробега. Думаю залить погуще. Основано это намерение на количестве стружки и на факте люфта в трансмиссии при смене знака крутящего момента. Т.к. трансмиссия не имеет гипоидной передачи там даже GL5, возможно, избыточен, а вот выбрать люфты вязкостью можно попробовать.

Кроме того есть очень сильное желание отключить creepy mode и настроить более плавное начало рекуперации.

Geely Panda Knight
Geely Panda Knight
Geely Panda Knight
Geely Panda Knight
Geely Panda Knight
Geely Panda Knight
n0153

Geely Panda Mini Knight

Ещё очень интересно какого там формата ячейки ВВБ и есть ли совместимость комплектующих с wuling mini ev (например, редуктора).

Из того что выяснил - колодки вроде бы совместимы с Peugeot 107 - одна и та же деталь по каталогам, но лично пока не убеждался, поскольку они пока не износились и я их не менял.
Mr. Noise Mnk
Участник GEELY Club Belarus
Стаж: 7 лет 9 месяцев
7

Geely Panda Mini Knight

Непрочитанное сообщение Mr. Noise Mnk »

Для редуктора Geely Panda Mini Knight производителем одобрено трансмиссионное масло 75W-90 GL-5

Поставщиком аккумуляторной батареи является компания Guoxuan High-tech, использующая литий-железо-фосфатные элементы ёмкостью 52 А·ч и общей мощностью 17,03 кВт·ч

Поставщиком двигателя является компания Zhejiang Ausee, известный китайский производитель двигателей для автомобилей экспресс-доставки. Двигатель имеет максимальную мощность 30 киловатт, максимальный крутящий момент 110 Н·м, длительную мощность 15 киловатт и оснащён воздушным охлаждением.

820_ChxkPWceDeiANE-jAAS7v0FeMPI636.jpg
820_ChxkPWceDeKAcN2gAASJltGK8nI051.jpg
manual-geely-panda-knight.jpg
n0153

Geely Panda Mini Knight

Mr. Noise Mnk писал(а): 16 июл 2025, 13:11 Для редуктора Geely Panda Mini Knight производителем одобрено трансмиссионное масло 75W-90 GL-5
Да, спасибо что уточнили. В этот раз у меня не получилось его найти поиском, но отложилось в памяти что масло меньшей вязкости чем обычно бывает. После 5000(обкатка) стальной пыли на магните было столько, сколько туда вообще может поместиться, это выглядело как шарик диаметром около 15мм. Телефона под рукой не было, так что фото не сделал. Норма ли это? При этом сразу после замены расход заметно упал, но сейчас, после 10к вырос снова процентов на 5. Беспокоит не сам расход, он у меня ниже паспортного, просто хочется продлить жизнь редуктору. Следующая замена на 35к, если я не ошибаюсь и до этого момента проверить количество стружки будет затруднительно, т.к. магнит на нижней пробке. Наверное я скоро уже буду сливать его до плановой замены и по результатам оценки количества стружки на магните возможно увеличу вязкость.
Поставщиком аккумуляторной батареи является компания Guoxuan High-tech, использующая литий-железо-фосфатные элементы ёмкостью 52 А·ч и общей мощностью 17,03 кВт·ч
Ну это я в принципе прямо на ней вижу - там есть наклейка, но вот точной информации о формате ячейки тут нет. К чему спрашиваю - я давно занимаюсь электротранспортом и альтернативной энергетикой, на любительском уровне, но хобби зашло довольно далеко и я собираю различные батареи для велосипедов, самокатов, скутеров, солнечных систем, ну и не только батареи, разумеется. Занимаюсь я этим сугубо для себя, без коммерции. Теперь есть и электромобиль и с учётом этого я для прочих систем мог бы покупать ячейки того же размера, что бы обеспечить взаимозаменяемость в случае отказа отдельных ячеек в сборке. Проблема в том, что у меня пока не получилось в точности выяснить какие там ячейки, возможно этой информации нет и у вас, т.к. эти батареи должны быть весьма долговечными и пока не вскрывались.

Что касается фото в вашем посте - выглядит интересно. Вы имеете в виду что вы занимаетесь обслуживанием и эти мануалы у вас есть?

Так же, разумеется, интересны нюансы по считыванию информации с датчиков и регистров, изменение настроек, обновление и локализация компьютера и хотелось бы сделать это самому, поскольку этой темой я тоже интересуюсь и я понимал на что иду, приобретая автомобиль без гарантии. Но я так же понимаю, что эта информация является закрытой. Однако прайс на различные услуги я бы с интересом изучил, разумеется.
Mr. Noise Mnk
7

Вы спрашивали про редуктор. Ниже схематично задняя ось и подвеска Geely Panda Mini Knight, а также фото редуктора.
Дополнительно фото модуля батареи. Насколько вам это будет полезно

Задняя подвеска (задняя ось) Geely Panda Mini Knight
Задняя подвеска (задняя ось) Geely Panda Mini Knight
Редуктор Geely Panda Mini Knight
Модуль батареи Geely Panda Mini Knight
newvic
Стаж: 8 месяцев

Непрочитанное сообщение newvic »

n0153 писал(а): 16 июл 2025, 03:00 Из того что выяснил - колодки вроде бы совместимы с Peugeot 107 - одна и та же деталь по каталогам, но лично пока не убеждался, поскольку они пока не износились и я их не менял.
Не подходят. Я покупал. Пришлось просить друзей. Привезли из Китая.

Так выглядят оригиналы
Так выглядят оригиналы
mmexport1748318715831.jpg
newvic

Руководство пользователя можно найти здесь и перевести Гуглом https://geely.com/gum/manual/html/car/P ... 01/catalog
newvic

Может кто-нибудь знает как скинуть значок ключика, который загорается после пяти тысяч км пробега?
nackwork
Стаж: 3 года 5 месяцев
3

Непрочитанное сообщение nackwork »

Добрый день! Являюсь владельцем автомобиля Geely Panda Mini EV 2025. Может, кто-нибудь сможет подсказать по такмим вопросам:
1. Есть ли фото расположения блока телематики? (подозреваю, что где-то в торпеде, но курочить все не очень хочется не зная точного места). Есть мастер аккаунт, хочу попробовать переапять SIM карту, чтобы получить возможность пользовать приложение Geely Galaxy.
2. Где можно прописать дополнительный ключ? (Китайцы дали только один). Я так полагаю, нужно искать контакты людей с фирменными сканерами? Ну или, на крайняк, сделать дубликат имеющегося ключа (ключ на чипе NXP A1X05)
3. Может кто знает проверенных поставщиков запчастей для ТО? (масло, фильтр, колодки)?
Mr. Noise Mnk
7

nackwork писал(а): 17 сен 2025, 11:00 1. Есть ли фото расположения блока телематики? (подозреваю, что где-то в торпеде, но курочить все не очень хочется не зная точного места).
У Geely Panda Mini EV 2025 блок со встроенным чипом (VEHICLE WIRELESS CONTROL MODULE) расположен в панели слева от руля.

telematic_panda-mini-01.jpg
telematic_panda-mini-01.jpg (20.06 КБ) 3158 просмотров
telematic_panda-mini-02.jpg
telematic_panda-mini-02.jpg (30.97 КБ) 3158 просмотров
nackwork
3

О! Огромное спасибо! А могу я еще, плз, понаглеть и попросить скриншот разбора торпедо, чтобы хоть представлять, из каких она состоит частей, чтобы не ломать наугад?
nackwork
3

Кстати, нарыл интересный момент на китайских форумах: если в наборе номера на авто ввести #43359#, то откроется сервисное меню, в котором видна конфигурация авто и все версии/серийники.

Может, кому полезно будет.
nackwork
3

На выходных докопался до SIM карты, на Panda Mini 2025 она стоит в центральном экране, т.е. телематика совмещена с мультимедиа. SIM поменял, впаял слот, поставил симку от МТС, она заработала, но связь с приложением не ожила, так что одной замены сим, видимо, не достаточно.

Продолжать эксперименты с ковырянием прошивки пока нет возможности, можeт как-нибудь потом.
Ответить

Вернуться в «Предложения по организации работы сайта»